Боты для сервера cs 1.6

Рубрика: статьи кс 1.6 | Автор: | Дата: 10.03.2012

Боты для сервера cs 1.6

Самый лучший бот для Counter-Strike можно скачать из этого раздела.

Если вы никогда не пробовали играть в Counter-Strike, используя боты, то в этой статье вы узнаете о самом лучшем боте для КС, его основных характеристикам, установке и правилах игры с ним. Итак, начнем.

ХАРАКТЕРИСТИКА
На сегодняшний день лучшим ботом для КС является POD (Ping Of Death) Bot. В игре его действия полностью повторяют действия человека. Он умеет многое, ровно столько же, сколько и обычный игрок. Список его умений довольно обширен:
• Осуществлять стрельбу, используя любое оружие;
• Устанавливать и разминировать бомбы;
• Приобретать бронь;
• Камперить;
• Автоматически переключаться на пистолет;
• Выполнять практически все команды;
• Стрелять, бегать, прыгать. При этом все его действия и движения не отличаются от обычного человека;
• Играть за VIP’а на as_ картах;
• Не зависать и не застревать слишком часто, как обычно это происходит с другими ботами.
• И многое другое.

УСТАНАВЛИВАЕМ PODBot

Как же установить этот чудо-бот? Все довольно просто. Для начала скачайте файл с сайта, раскройте архив, используя директорию half’a. В результате в папке под названием cstrike появится новая папка PODbot. Если ничего не появилось, то сделайте следующее: разархивируйте бот в отдельную папку. Найдите файл liblist.gam и скопируйте его в директорию cstrike. Лучше всего до этого сделать резервную копию файла liblist.gam. После этого папку PODbot скопируйте также в директорию cstrike. Все. Установка завершена. Если вы найдете одну из последних версий бота, то его установка произойдет автоматически.
Как запустить игру, используя боты
Все папки с ботами имеют файлы с расширением *.pwf. Обнаружить их можно в папке podbotwptcs10 или же других папках, где имеется в названии приставка wpt. Если на определенной карте имеется такой файл, то боты можно использовать на ней. Можно также скачать и другие *.pwf файлы отсюда: www.nuclearbox.com/POdbot.
Итак, каковы ваши дальнейшие действия для добавления бота?
Чтобы добавить бот, можно написать addbot “skill 1-100” “team 1-terrorist, 2-counter_terrorist” “name”.
Добавить бот Jiamep с опытом 87, который играет за полицейских: addbot 87 2 JIamep. Добавить бот с опытом 1, играющего за террористов – addbot 1 1.
Добавить бот с опытом 100, где произойдет автоматический выбор команды – addbot 100.
Имейте в виду, что, чем выше опыт, тем лучше. Соответственно, опыт 1 – самый худший, опыт 100 – самый лучший. Опыт еще называют скилл.
Еще одно. Если вы не хотите при каждой загрузке постоянно писать addbot для всех команд, и вы желаете, чтобы это слово появлялось автоматически, можно прописать его в файле podbotpodbot.cfg. Открыть его можно при помощи любого текстового редактора.
Какие же еще файлы есть в папке PODbot? Например, botnames.txt включает все имена ботов, которые будут заходить в игру, когда вы наберете определенную команду addbot. Можно самостоятельно менять их на те, которые вам нравятся.
Можно записывать заранее разговор ботом. Делать это необходимо следующим образом:
— написав текст, который идет после надписи BOMBPLANT, вы запрограммируете ботом говорить после того, как они заминируют бомбу.
— текст после KILLED – боты будут называть имя того, кого они убили. Для этого не забудьте использовать %s (чтобы он называл имя жертвы).
— текст после DEADCHAT – общение ботов, когда они летают спектокорами.

РАДИО КОМАНДЫ
В этом разделе вы узнаете о самых популярных командах, их особенностях и способах использования. Имейте в виду, что на каждую такую команду боты будут отвечать либо да (Afformative), либо нет (Negative).
— Follow me. Это надпись означает приказ всем ботам, которых вы видите, следовать за вами. Но имейте в виду, что максимальное количество ботов, которые пойдут за вами, прописано в команде “botsfollowuser” (об этом чуть ниже).
— Need Backup, Taking fire – приблизительно одинаковые команды, означающие приказ срочно бежать и спасать вас.
— You Take the Point. В этом случае боты, которые находятся в зоне видимости, разойдутся по зонам кемперства, наиболее близко расположенным. Их можно прописать в вэйпоинте.
— Storm the front. После этой команды все боты побегут в ту сторону, куда вы смотрели и будут отдавать эту команду остальным.
— Fall Back. Здесь вы даете команду отступать.
— Get in Position. Эта команда является аналогичной “You Take the Point”, только в данном случае она отдается не только ботам, которые видят вас, но и всем остальным.
— Report In. Эта команда означает «доложить обстановку», т.е. сообщить вам, куда бот направлялся и что собирался делать.
Во время игры боты могут самостоятельно говорить, правда лишь некоторые фразы. Например, “Follow me” означает, что у них в руках находится бомба, “Need backup” – что они эту бомбу заминировали.

КОНСОЛЬНЫЕ КОМАНДЫ
— Pause – остановка игры. Повторно – продолжение игры.
— Addbot – была рассмотрена нами выше.
— Minbotskill – минимальный опыт (скилл), с которым боты будут участвовать в игре. Указывается в наборе команды addbot.
— Maxbotskill – максимальный опыт (скилл).
— Botchat on/off – активация или деактивация разговора ботами.
— Jasonmode on/off – активация этой команды означает, что в следующий момент боты достанут ножи, и дальнейшая битва будет происходить при помощи этого оружия.
Detailnames on/off – включение или выключение надписи опыта бота после его имени.
— Wdtfolder – местонахождение всех *.pwf файлов.
— Botsfollowuser – здесь указывается максимальное количество ботов, которые будут следовать за вами после команды follow me.
— Kick “name” – убрать бота.
— Killbots – убить всех ботов.
Если вы не хотите постоянно набирать одни и те же команды, их можно прописать в файле podbot.cfg. Происходит это следующим образом:
— bind home «addbot 1 1»;
— bind end «addbot 1 2»;
— bind pgup «addbot 100 1»;
— bind pgdn «addbot 100 2».
В процессе игры можно нажать «=», в результате чего вы увидите меню PODbot. Смена карты без выхода из игры происходит после команды Changelevel – имя карты. Например, так: changelevel cs_militia.

СКРЫТЫЕ КОНСОЛЬНЫЕ КОМАНДЫ
Есть и те команды для ботов, которых нет в файле PODbot.cfg. Однако, они очень интересны, и воспользоваться ими стоит.
— omg imgaunted – боты становятся почти невидимыми;
— omg itsodark – возле каждого бота включается подсветка, которая видна даже сквозь стены;
— omg omonmars – sv_gravity 385;
— omg itsnewyear –фонтан искр вылетает из голов ботов;
— imaborg on – режим, когда именно вами управляет бот. Если не трогать кнопки и не пытаться вмешиваться, бот сам будет выполнять все действия. Однако эта команда пока не совершенна и подлежит доработке.
— imaborg off – этот же режим, но отключенный.
— waypoint on noclip – боты проходят сквозь стены.
— waypoint teleport [n] – после этой команды вы сможете переместиться в любое место карты. [n] представляет собой место, куда надо телепортироваться (переместиться). Например, waypoint teleport 1 на карте de_dust – и вы сразу же оказываетесь на базе террористов.

ПРОБЛЕМЫ
Какие проблемы могут возникать при использовании ботов? Например, вы хотите сразиться в одиночку сразу с четырьмя ботами. Но известно, что максимальное количество противников составляет 3 бота. В противном случае четвертый бот или будет постоянно умирать или вовсе не зайдет в игру. Но с помощью определенной хитрости можно поменять ход игры, и сразиться даже сразу с 16-ю ботами! Сделать это можно следующим образом. Например, вы хотите сразиться в одиночку сразу с пятью террористами. Для этого наберите 5 раз подряд команду addbot 1. Понятно, что зайдут только 3 террориста. После этого наберите addbot 100 2. В результате вы вдвоем сможете играть против пяти. А сейчас напишите “kick ”. Ну а теперь забудьте все эти строки и используйте команду limitteams. Все очень просто! В консоли набираем mp_limit[TAB — жмем после набора «mp_limit» клавишу [TAB] 0. Проще говоря, мы использовали команду «mp_limitteams 0». После этого любое количество AI можно впускать в команду.

logo ;

Боты для сервера cs 1.6

4526 просмотров
Дата публикации: 10-03-2012 22:19
Получить ссылку:
Из этого раздела статьи кс 1.6 так же популярны:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

© Csru.ru 2010–2020
+18
Выберите игру:
Cообщества:
facebook twitter