Случайный файл:
Заявки на открытие:
Игроков: 2133
Файлов: 16004

Рецензия и обзор игры Counter-Strike: Global Offensive

Рубрика: csgo, Новости
Рецензия и обзор игры Counter-Strike: Global Offensive


Сама игра Counter-Strike: Global Offensive, является последней разработкой в серии легендарной линейки игр Counter-Strike. Большинству игроков, кажется, что эта версия- Global Offensive, будет не удачная, а именно её постигнет участь Promod. Но всё таки, давайте разберёмся вместе с вами, что будет хорошего в этой версии, а что будет плохое. Ведь разработчиками проделано очень много работы. И основа в основном взята из предыдущих версий. Ведь Valve не стоит на месте. Давайте заглянет в дальние 1999 год, когда появились такие игры как Counter-Strike, starcraft, и прочие. Ведь эти игры попали в неофициальный список бессмертных игр. Да-да. Именно бессмертных. В первое старьё всё ещё активно продолжают играть миллионы игроков. А в Counter-Strike 1.6, вообще - вроде бы вся планета играет. Так как очень удачная получилась в балансе физики и гемплея, и не только в этом заслуга этой игры. Counter-Strike вообще окупировала арену матчей, Quake 3 Arena отошел на дальний план, а вот в cs 1.6 всё ёще активно продолжают играть. Заглянем немного в историю. В 1999 году появилась первая cs, в 2003 году вышла финальная версия Counter-Strike 1.6, а в 2004 году вышла Counter-Strike Source. И всё таки Source не смогла переплюнуть версию 1.6, но всё таки она получила своих поклонников, и так же занимает свою нишу в игровой индустрии командных игр. Почему же часть игроков не перешла на версию Source - всё просто. Там изменилась графика, и изменилась физика - что очень разочаровало игроков с 1.6. Но, сейчас давайте проведём разбор игры, которая должна выйти в 2012, это Counter-Strike: Global Offensive.

Боевые точки / Горячие точки ведения боёв.

Что можно сказать, действительно, когда начинаешь просматривать ролики игры, или играть в скаченную версию Counter-Strike: Global Offensive, то ощущаешь на себе новые прелести этого игрового экшен шутера. В этой версии, как и в версии Counter-Strike: Source достаточно разных объектов, которые будет отвлекать ваше внимание от самого процесса игры, а именно разные взрывы, брошенные автомобили, разный мусор, бочки, которые можно катать, и много всего. А по поводу игрок, модельки объектов персонажей настолько реалистичны, и не имеют острых углов, что заставляет вас задуматься, что это серьёзно та самая cs? Но давайте разберёмся, ведь компания Valve уже разработала игру Source, где они уделили большее внимание на графику. И не ужели они опять допустили ошибку?

Конечно же нет. Продолжении серии игр cs - Global Offensive, это не перерисовка всех карт и моделей. Это новая игра на основе обновлённого движка Source. Были потрачены годы, чтобы привести к уму, и сделать так, чтобы понравилось игрокам, а не отмыть деньги. Давайте задумаемся, на какой риск решила идти компания Valve, выпуская это продолжение. Ведь даже по фильмам интересней будет первая часть. Дальнейшие, которые будут выпускаться после - это всего лишь жалкое продолжение. Теряется драйв, интерес, новизна. Но всё таки Counter-Strike преобразился до невозможного. И не надо криков, что мол здесь всего лишь взяли, да разрисовали по другому карты, изменили текстуры, добавили немного анимации. Это не одно и тоже, во что вы играли в cs 1.6 и cs source.

Да, карты изменены, перерисованы, но они настолько подверглись изменениям, что вы сразу же их не узнаете. Они обрели новые черты, свой характер. Да. Конечно. Арки, мосты, стены, коридоры - всё это осталось. Без этого никуда. Но когда вы побегав по карте раунда 2-3 начнёте припоминать в свой памяти, что это "Ба, да это же карта de_dust, в которой я рубился в cs 1.6", вы действительно поймёте, что было очень много вложено труда в разработку не только обновлённого движка физики Source, но и в графическое направление.

Большая часть карт для глобал оффенсив подверглась не только перерисовки текстур, но и доработкой некоторых тактических направлений. Допустим, вы привыкли играть на 1.6 и соурсе в карте de_aztec по одной тактике, а тут вам придётся разрабатывать уже другие пути нападения и отступления. Что ещё можно отметить про карты, это то, что разработчики не забыли про своих игроков, и переработали под себя ваши любимые карты из кс 1.6: de_aztec, de_inferno, de_nuke, cs_office, de_dust, de_dust2, de_train, cs_italy. И так же. В новой версии, добавлен ещё один режим игры, это Arsenal - о нём мы уже обсуждали в этой статье CS:GO новые режимы игры, новые карты и новое оружие, и Gun Game мод. В этом моде реализованы все радости игры в Gun Game, и добавлены 8 дополнительных карт, информация о них в данный момент не предоставляется.

И кстати. В игре есть режим для новичков, это - Casual Mode. В этом режиме любому игроку выдаётся бесплатная броная, что увеличивает его шансы на выживание.

Новые стволы, ваш стимул к успеху. / Оружие победы

Как только мы запустим игру Global Offensive, мы обнаружим, что всеми любимые типы оружия, как автомат Калашникова AK-47 и штурмовая винтовка M4A1 подверглась не только графическому изменению, но и физическому. То есть теперь, вам будет намного тяжелее попасть во врага, с дальнего расстояния. Ведь если окунуться в версию 1.6, то там вы только и делали, что оттачивали навыки стрельбы с калаша в голову, и вешали хедшоты своим противникам. Но ведь это правильно. В игре должен преобладать уже хоть какой то реализм в физике. Что ещё можно отметить, так это то, что теперь можно использовать дробовики в ближнем бое. Они стали намного мощнее, и теперь их убойная сила больше чем в предыдущих версиях. Может быть это подтолкнёт игроков к их использованию в большинстве карт.

Разработчики так же не забыли про новые типы оружия, и позволили своим игрокам насладиться этим моментом. Давайте разберём с вами, какие же дополнительные гранаты добавили для нас создатели. Если вы не забыли, то по стандарту идут 3 гранаты. Первая - боевая HE. Вторая - ослепляющая Flash. Третья - дымовая. Теперь появились ещё 2 гранаты. Коктейль Молотова и довольно странная граната-приманка. По поводу гранаты приманки, то её основная функция, производить звуки выстрела в том месте, куда её забросят. Разработчики раздумывают, что это тактически изменит игру. Ведь можно кинуть гренку в одно место, и пока враг отвлекается на звук, обойти его с другой стороны. Всё это под вопросов. Ведь как вы помните, когда ввели баллистический щит, его запретили на некоторых серверах, но и полностью на официальных соревнованиях. Так что скорее всего эту гранату заблокируют. Ну а по поводу второй гранаты, то она, процентов на 99 приживётся, и понравится игрокам. Ведь теперь можно поджечь определённый отрезок на пути врага, и предотвратить на время его наступление в этом направлении.

Но это не всё. Добавлены новые пистолеты, для террористов это полуавтоматический Tec-9 - он заменит стандартный пистолет в начале игры, а для контров - это Heckler & Koch P2000, который также станет заменой стартового пистолета в замен USP, его также можно использовать как с глушителем, так и без него.
Так же пистолет P250 заменит стандартный пистолет для обоих сторон - P228

Теперь давайте заглянем в слот дробовиков, там вы увидите, что они расширились ещё на один дробовичёк. Это новое оружие - Nova, один выполнен в стиле обреза, ведь террористы порядком сами конструируют своё убийственное оружие. Ну а для контров припасли тип дробовика - Mag-7.

К пистолетам-пулемётам добавится ствол PP-Bizon для террористов, а для контров - MP7 и MP9.
Так же стоит отметить, что произошла замена удобного MP5 Navy, при помощи которого можно было бы совершать целевые вылазки. А вот модель TMP будет убрана, это очень приятно, так как от этой пукалки большой пользы в игре не было.

Давайте затронем сферу оптических винтовок в арсенале версии Global Offensive. Здесь вы сможете использовать австралийскую оптику SSG 08, которая сменила полюбившуюся мухобойку Scout, и конечно же заменена винтовка SG550 у контров, которая стреляет полуавтоматически, и заменена на ствол SCAR-20

Что касаемо великого пулемёта М249, то теперь у игроков появился выбор, либо покупать его, либо израильский пулемёт IMI Negev

По поводу остальных типов оружия, а именно тех, которые очень часто используют игроки в своём арсенале, это M4A1, AK-47, Desert Eagle и оптика AWP, то они не заменены. Но, так как переработана частично физика, и добавлен реализм, то у оружия порезана убойность, точность, кучность попадания пуль, и многое другое. Не огорчайтесь. Так как вам придётся пересесть с вазовской семёрки на новую бэху семёрку.

Не забудем и про ещё одно новшество в игре Global Offensive - это электрошокер Zeus x27. Его можно купить в разделе гранаты, и это не простой электрошок. Это шоковый пистолет, который имеет один заряд с электрическим разрядом. Когда вы в близи ловите своего игрока этим оружием, считайте что вы уже выиграли бой с ним. Как только вы выстрелите, это оружие автоматически выбросится. И поднять его нельзя. Заряд то один.

Меню закупки тоже визуально изменилось. Теперь оно не в виде древовидного дерева. А в виде круглешка, в котором вам предстоит выбрать нужный сектор. Когда вы выберите нужное обмундирование, то высветится его стоимость покупки, и характеристики.

По поводу голосовых команд, то они частично изменены, но всё же имеют стандартную основу из классической версии Counter-Strike. Стандартная голосовая команда " Fire in the hole!" теперь оставлена только для гранаты HE типа, боевой. Когда вы бросаете световую то будет команда " Flashbang out!", на дымовую будет выводиться и звучать фраза "Smoke out!", когда бросите гранату приманку, то услышите " Decoy out!", ну и на последнюю новую гранату коктейль Молотова - то будет фраза " FireBomb on the way!"

Valve не забыла про другие платформы, это плюс

И это большой плюс. Так как в текущее время, игровая индустрия направлена не только на персональный компьютер, но и на консольные платформы. Ведь проще купить за 1к$ Xbox или другую консольку, и не мучаться с апгрейдами. А вот пользователям PC, придётся через 2-3 года помучаться с обновлением железа, так как прогресс не стоит на месте. Так же, было отмечено самим основателем компании Valve - Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), что компания больше не хочет делить игровую индустрию на островки, и развиваться на общие направления. То есть программисты Valve смодулировали и реализовали многопользовательский режим в стиле кроссплатформенности. То есть теперь игроки с разных консолей, с компьютера могут играть на одном сервере. Что тоже заставляет напрячься конкурентов по разработке игр. Ведь такого ещё не было. В данный момент реализована поддержка Apple, PC и PS3, в ближайшее время ведутся доработки с консолькой Xbox 360.

Подведём итоги, и подметим, что мы поняли из того, что нас ожидает в 2012 году от Valve

Сейчас рано ещё говорить о чём то. Так как бета тестрирование было запущено месяца 2 назад, и программисты дописывают и фиксят баги, которые были выявлены в процессе игры бета тестерами. В следствии этого, может частично измениться интерфейс, игровая физика и баланс.

В данный момент от игроков, поклонников Counter-Strike больше вопросов по поводу того, будет ли оставлена возможность осуществлять прострелы на картах, триггеры, что касается проблем с просадками на сервере, и как их можно будет убирать, или сводить к минимуму. Как понерфят хедшоты, или наоборот увеличат их появление при стрельбе в голову. Что касаемо оружия, не будет ли дисбаланса у какой то стороны, и не будет ли из-за этого большого негатива к игре. Вопросов очень много, но ответов пока что нет.

И всё таки, вопросов очень много. Но всё равно. Игра Counter-Strike: Global Offensive является особо ожидаемой в 2012 году. Официально, намеченный план выхода 2012. Но уже сейчас вы можете протестировать бета версию.
Скачать её можно на нашем сайте. Вот данные. Скачать Counter-Strike: Global Offensive.


1508 просмотров
Автор: Arhivator | Дата публикации: 12-02-2012, 21:52
Получить ссылку:
Похожие публикации из этой рубрики: csgo, Новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Вам запрещено публиковать комментарии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
© Csru.ru, 2010–2014
+18
Выберите игру:

Cообщества:
Rambler's Top100