Случайный файл:
Заявки на открытие:
Игроков: 2133
Файлов: 16004

Возникновение Counter Strike

Возникновение Counter Strike


Это произошло в январе 1999 года. Мин Ли под ником Гусятник (Gooseman) уходит из нашумевшего проекта Quake 2 и вместе с Клиффом (Cliffe) решает создать собственную игру.
После тщательной работы над графикой Гузмен начинает создание моделей для новой игры, которую они решили основать на движке Халф-Лайфа. В апреле этого же года выходит SDS для игры.

Весной 1999 года стали появляться и новые сайты, посвященные игре Counter Strike. Мин Ли изначально дал обещание создать такую игру, о которой мечтали миллионы геймеров. Поэтому когда вышел анонс контры, юзеры встретили это с морем восторга. А уже 15 марта 1999 года Мин Ли дает название своей будущей игре – Counter Strike, которое не изменилось и по сей день. В июне 1999 года выходит Бета 1.0. Так как играть можно было бесплатно, игроки тут же стали подключаться к сайтам Counter Strike.

Итак, осенью происходит запуск первого игрового сервера. Юзеры, устав от дымящихся ракет и зеленого лазера, с удовольствием бегают с автоматами и стреляют из пистолетов. А Гузмен времени зря не теряет, выпуская все более интересные и новые Беты. Это увеличивает популярность игры и привлекает все больше и больше игроков.

12 апреля этого же года Valve решает осуществлять поддержку Контры, как с моральной, так и с материальной стороны. Далее на помощь приходит канадская компания Barking Dog Studios, которая поддерживает весьма теплые отношения в Valve. В результате Волв выделил достаточно средств, которых хватило не только для чистки кодов Контры, но и на другие необходимые вещи. В связи с хорошими отношениями и плодотворной работой появилась очередная версия Контры. В дальнейшем Barking Dog Studios отправляется в «свободное плавание» и в 1999 становится создателем одной из лучших и известных игр - «Homeworld:Cataclism». Одновременно с этим растет и популярность Counter Strike, особенно после выпуска версии 1.0. Наконец, в ноябре 2000 года мир увидел финальную версию игры Counter Strike 1.0.

С тех пор игра выходит в двух вариантах: коробочном и бесплатном. Бесплатная версия в свободном доступе выложена в сети для скачивания. Получается, что один человек сделал игру-легенду, игру, в которую играют миллионы, игру, обогнавшую по популярности Квейк, Дельта Форс и Анриал. После выхода Counter Strike 1.0 Гузмен выпускал и другие версии, более новые, однако в них ничего не менялось кардинально. Это значит, что не менялся гемплей, зато появлялись более новые багги и фичи.

Counter-Strike: Condition Zero

В 2000 году после ошеломляющего успеха контры Valve объявил, что вышла одиночная игра «Counter-Strike: Condition Zero». А в октябре 2004 года отмечается выпуск Counter-Strike Source, который был создан на движке второй Халфы.


789 просмотров
Автор: Arhivator | Дата публикации: 21-03-2012, 10:11
Получить ссылку:
Похожие публикации из этой рубрики: статьи кс 1.6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Вам запрещено публиковать комментарии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
© Csru.ru, 2010–2014
+18
Выберите игру:

Cообщества:
Rambler's Top100