Случайный файл:
Заявки на открытие:
Игроков: 2133
Файлов: 16004

Команды для cs 1.6 - радиокоманды

Команды для cs 1.6 - радиокоманды


Радиокоманды в Counter Strike

Если вы являетесь поклонником Контры уже длительное время, то когда-нибудь наступает момент, что из новичка и непрофессионала вы превращаетесь в опытного игрока, который в считанные секунды отличит MP5 от M4A1, умеет сгибать ноги в прыжке и в экстренных ситуациях легко увернуться от брошенной флеш гранаты. Итак, если в вышеперечисленных умениях вы узнали себя, то уже пора переходить на более высокий уровень мастерства, нежели ведение боя на cs_mansion и беспорядочная стрельба.

Всем известно, что Контра - командная игра. Поэтому от слаженности команды зависит и успех в игре. Радиокоманды в Counter Strike имеют первостепенное значение для удачного ведения боя. Представляют собой они набор сообщений, которыми обмениваются игроки и оповещают друг друга о выбранной тактике, а также предоставляют командирам возможность управлять командой и менять тактические ходы в случае необходимости.

Радиокоманды можно разделить на три группы:
- общего назначения (Radio Commands);
- групповые радиокоманды (Group Radio Commands);
- радиокоманды ответа/оповещения (Radio Responses/Reports).
Чтобы активировать радиокоманды первой группы, необходимо нажать клавишу Z, второй и третьей – X и C соответственно. После того, как вы нажмете на клавишу, перед вами появится список сообщений данной группы. Каждое сообщение будет стоять под своим номером. С помощью цифровых клавиш вы выбираете то или иное сообщение (от 1 до 9).

Во время использования радиокоманд обращайте внимание на экран, сообщения и показания радара. Благодаря этому вы можете определить, кто послал радиокоманду и в каком месте он находится.

Далее речь пойдет о каждой радиокоманде в отдельности. Мы разберем их основное предназначение и ситуации, когда их можно использовать. Вы, конечно, можете разработать свои значения той или иной команды, но в данном случае мы будем говорить об основных и часто используемых.

Radio Commands (Радиокоманды общего назначения):

1.Cover me (Прикрой меня).

Это команда означает просьбу о прикрытии. Используется она в случае, когда бомбер намерен заложить С4 или же дифьюзер собирается ее обезвредить. С помощью этой команды вы можете также занять важную позицию в той или иной ситуации.

2. You Take the Point (Возьми эту точку)
3. Hold this Position (Удерживай эту позицию)


2 и 3 команда имеют общую смысловую нагрузку, правда, первая в основном используется уже в процессе осуществления того или иного маневра, когда ваш коллега должен проконтролировать ситуацию в течение короткого промежутка времени. А команда № 3 – это приказ командира, указывающего на окончательную позицию игрока, которую он должен занимать на протяжении всего раунда.

4. Regroup Team (Перегруппироваться)

Эту команду вы можете применять в различных смыслах ее перевода. Например, если использовать ее в смысле «Рассредоточиться», то игроку потребуется прекратить движение в группе и занять позицию, наиболее удобную для него. Если же интерпретировать команду как «Разделиться», то чаще всего эта команда используется при штурме. Чтобы повысить его эффективность, целесообразно всем игрокам команды разделиться на группы.

5. Follow me (Следуй за мной)

Из перевода все понятно. Командир или другой важный человек в группе призывает команду, группу или отдельного игрока следовать за ним.

6. Taking Fire, Need Assistance (Попал под огонь, нужно подкрепление)

Выбрав эту команду, игрок дает понять своим коллегам, что он вступил в неравный бой с соперником и нуждается в помощи. Основное отличие от команды Need Backup (Нужна поддержка) состоит в том, что в данном случае требуется помощь наиболее близко расположенных игроков от позиции попавшего в беду. В то время как при NeedBackup требуется помощь всей команды.

Group Radio Commands (Групповые радиокоманды):

1. Go! Go! Go! (Пошли! Пошли! Пошли!)
Данное сообщение предназначено для каждого игрока. Эта команда может последовать после Get in Position and Wait for My Go для того, чтобы подтвердить момент начала штурма и синхронизировать действия в других ситуациях.

2. Team, Fall Back (Отступаем)
Если вы или ваш коллега вовремя обнаружили засаду или поняли, что силы противника превосходят ваши, то вовремя прозвучавшая команда поможет спасти раунд.

3. Stick Together Team (Всем держаться вместе)
Еще раз напомним: Counter Strike – игра командная. Поэтому такое сообщение весьма полезно и не бывает лишним. При этом любая команда имеет тактический план в своем арсенале, где подразумевается слаженная и совместная работа всех игроков.

4. Get in Position and Wait for My Go (Займите позицию и ждите моей команды)
Данная радиокоманда в сочетании с Go! Go! Go! Поможет увеличить эффективность совместных действий игроков во время штурма.

5. Storm the Front (В лобовую атаку)
Стремительная атака Rush – очень эффективное средство, особенно, когда она неожиданна. Сообщить о своем намерении захватить противника врасплох командир может именно при помощи этой команды.

6. Report in, team (Всем доложить обстановку)
Благодаря этой команде командир сможет точно узнать обстановку по каждой позиции игроков. Глядя на сообщения на экране, он сможет четко знать, где находится каждый из участников.

Radio Responses/Reports (Радиокоманды ответа/оповещения):


1. Affirmative / Roger that (Так точно / Вас понял)
Это команда означает следующее: командир отдает приказ и ждет ответной реакции остальных участников. Если вы готовы выполнить его приказ, нажимайте “C”+”1”.

2. Enemy Spotted (Противник замечен)
Залог победы в команде – обнаружить противника раньше, чем он обнаружил вас. Чем быстрее вы это сделаете и предупредите остальную команду, тем ближе к вам будет победа.

3. Need Backup (Нужна поддержка)
Основным отличием этой команды от Taking Fire, Need Assistance является то, что реагировать должна вся команда. Будь то установка или обезвреживание бомбы, вся группа игроков должна работать слаженно и сплоченно.

4. Sector Clear (Сектор чист)

Данная команда будет полезна в первую очередь для группы бомбера. Вовремя отдавая команду, вы сможете держать ситуацию под контролем и заложить бомбу по всем правилам.

5. I'm in position (Я на позиции)
Занимая ту или иную позицию, вы должны предупредить об этом командира. В противном случае, если ситуация вышла из под контроля и все игроки вынуждены действовать по своему усмотрению, командир, получив ваше сообщение, будет знать точное ваше местонахождение.

6. Reporting in (Рапортую)
Это вводная фраза, с помощью которой командир по родару сможет быстро определить, откуда и кто собирается докладывать обстановку.

7. She's gonna Blow! Get out there, it's gonna blow! (Уходим отсюда, бомба скоро взорвется)
Вовремя покинуть место установки или разминирования бомбы – значит спасти жизни команды. Поэтому командир иногда может принять решение и прекратить обезвреживание бомбы для сохранения жизни игроков.

8. Negative (Никак нет)
Безусловно, выполнять приказы командира – это обязательное условие для существования в команде. Однако бывают ситуации, когда невозможно выполнить то или иное указание. В этом случае можно использовать эту команду, чтобы сообщить командиру об отказе. Помимо этого, сам командир может отправить это сообщение, чтобы отменить свой последний приказ.

9. Enemy down (Противник уничтожен)
Эту фразу мечтает услышать каждый игрок в команде. Однако данная фраза может иметь и более практичное значение. Например, отменять команду Taking Fire Need Assistance или предупредить дифьюзера, чтобы он спокойно обезвреживал бомбу, не опасаясь появления соперника.


2615 просмотров
Автор: Arhivator | Дата публикации: 18-03-2012, 22:26
Получить ссылку:
Похожие публикации из этой рубрики: статьи кс 1.6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Вам запрещено публиковать комментарии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
© Csru.ru, 2010–2014
+18
Выберите игру:

Cообщества:
Rambler's Top100