Случайный файл:
Заявки на открытие:
Игроков: 2133
Файлов: 16004

Как создать свой сервер в cs 1.6

Как создать свой сервер в cs 1.6


Итак, вы решили создать собственный сервер Counter Strike. Задача непростая, но интересная. Но прежде чем устанавливать его, убедитесь, что железо вашего сервера отвечает хотя бы минимальным требованиям Half-life. Теперь можно пробовать установить свой личный Counter Strike сервер. Знакомясь с настройками, учитывайте, что существуют самые разнообразные способы создания игровых серверов, а нижеперечисленный – лишь один из них.

1. Для того чтобы настройки перешли на сервер, необходимо прописать в файле следующий путь: /cstrike/server.cfg. Как это сделать? Существует несколько вариантов: найти какой-нибудь работающий конфиг и исправить его под себя или же найти в Интернете описания всех серверных команды, и вписать все, что вам надо по отдельности.

2. Создать .bat файл. Для этого лучше создать отдельную папку, где будут находиться ярлыки для создания игровых серверов. В этой же папке можно хранить несколько .bat файлов для выделенных серверов. Сделать файл .bat очень просто: создайте текстовый файл, туда вставьте командную строку запуска сервера и сохраните его, указав расширение .bat. Можно просто после сохранения изменить расширение .txt на .bat.
3. Работа с командной строкой. Настройки сервера можно осуществлять не только в конфиге. Нельзя для каждого сервера создавать свой конфиг, поэтому рационально будет прописать отдельные настройки в самой командной строке. К таким настройкам можно отнести имя хостинга, название сервера. При использовании нескольких портов лучше всем серверам дать разные названия. Кроме того, в этом случае каждый порт будет иметь свою командную строку. В результате вы сможете легко делать настройки для каждого конкретного сервера. Итак, в командной строке вам может пригодиться maxplayers (+maxplayers 20), а также пароль, соединяющий с сервером или ограничивающий доступ ((+sv_password match).
Делается это приблизительно следующим образом: С:\gameservers\hlserver\hlds.exe -game cstrike -port 27015 +maxplayers 20 +sv_password match +hostname "My Server" +mp_timelimit 40 +map de_dust.

4. Создать несколько серверов. Если системные данные вашего железа позволяют, то можно создавать сколько угодно серверов. Вначале самый первый сервер по умолчанию устанавливается на порт 27015. Чтобы запустить остальные сервера, достаточно создать еще несколько командных файлов. Для этого необходимо скопировать командную строку первого сервера и добавить туда , где Х – это номер порта. В основном админы каждый новый порт увеличивают на одну цифру. Но вы можете взять какие угодно номера, главное, чтобы они были свободные. Помните, что нельзя один и тот же порт употреблять для нескольких серверов, даже в случае с другой игрой.

5. Спаситель ServerDoc. Самое страшное, что может произойти, это падение сервера, когда вас нет в сети. Однако и здесь вы можете подстраховаться, используя программу Server Doc. Она позволяет не дать серверу окончательно погибнуть и избавляет админа от ежедневного контроля. Запускается эта программа при помощи Half Life и каждые несколько секунд следит за работой сервера. В случае остановки Half Life, программа сама перезапустит сервер. Правда, у NT бывает так, что она не дает перезапустить программу из-за Dr.Watson, который встроен в NT. Можно конечно и отключить программу Dr.Watson. Но делать это стоит только в том случае, если вы полностью распоряжаетесь сервером. Далее следуют примеры батников с уже включенной программой ServerDoc. С:\gameservers\serverdoc\serverdoc.exe C:\gameservers\hlserver\hlds.exe -game cstrike -port 27015 +maxplayers 20 +sv_password match +hostname "Me Server" +mp_timelimit 40 +map de_dust.

6. Программа ServerDoc не только позволяет сохранять сервер в активном состоянии, но и действует как планировщик задач. Правда, освоить его не так легко, значит и использование вряд ли будет эффективным. Поэтому если вы планируете осуществлять запуск сервера по расписанию, то лучше всего делать это, пользуясь встроенным планировщиком задач. Войти в Планировщик в NT4 можно через «Мой Компьютер», а если он там отсутствует, то вы легко установите его, используя дистрибутив ОС. Правда, этот Планировщик имеет один существенный недостаток: он не может самостоятельно выгружать программу в определенное время.

7. Патчи – на самом деле вещь полезная. Они в состоянии решить те проблемы, которые мешали вам вести нормальный ход игры. Однако вы должны помнить, что точно также патчи могут не только что-то исправить, но с таким же успехом и сломать. Обычно патчи выпускаются в двух вариантах: полная версия, которая любую версию апгрейтит до последней, а также частичная версия, которая в состоянии апгрейтить до последней лишь предпоследнюю версию. Понятно, что брать лучше полную версию. Ведь, используя частичные версии, можно получить множество проблем установки одного патча поверх другого. Также старайтесь всегда иметь под рукой 90-метровый hlserver дистрибутив и заново устанавливать его всякий раз, когда планируете заново пропатчить его. Но перед этим обязательно проверьте, сохранили ли вы конфиги. В противном случае у вас будет пара вырванных из жизни дней, когда придется заново переконфигурировать сервер.


2627 просмотров
Автор: Arhivator | Дата публикации: 14-03-2012, 14:30
Получить ссылку:
Похожие публикации из этой рубрики: статьи кс 1.6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Вам запрещено публиковать комментарии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
© Csru.ru, 2010–2014
+18
Выберите игру:

Cообщества:
Rambler's Top100