Случайный файл:
Заявки на открытие:
Игроков: 2133
Файлов: 16004

Гранаты в игре Counter Strike 1.6

Гранаты в игре Counter Strike 1.6


Гранаты в игре Counter Strike

На этот раз мы побеседуем о гранатах в Counter Strike. Несмотря на то, что по важности они находятся позади остального оружия, все же своим участием они вполне способны подпортить жизнь вашей или вражеской команде. Главное – научиться грамотно пользоваться этим видом оружия, и тогда у вас появится значительное преимущество перед соперниками.

В Контре существуют три типа гранат: Flashbang, HE, Smoke Grenade.

Flashbang (FB). Ее также называют «флешка, «слеповуха». Цена – 200, количество, которое можно взять сразу – 2 штуки. Граната белого (серого) цвета. Представляет собой ослепляющее оружие. При взрыве в том месте, куда она попала, происходит ослепление всех находящихся там. Время слепоты зависит от дистанции и положения во время взрыва, но не больше 4 секунд. Повреждения противнику вы вряд ли сможете нанести, разве что в голову попасть. Употребляется эта граната весьма регулярно. Часто можно заметить, что в начале раунда команды предпочитают бросить гранату, чтобы сразу вывести из дистанции как можно больше противников. Если правильно рассчитать дистанцию и положение, то можно добиться блестящих результатов: расстрелять почти весь лагерь как слепых котят. Но стоит иметь в виду, что Flashbang ослепляет не всегда. Может случиться так, что упавшую гранату закрыла дверь, ящик или просто угол. В таком случае объект нападения не будет ослеплен, даже если он будет смотреть в эту сторону. Опытные игроки знают, что, быстро отвернувшись, можно не попасть в «слепую» зону, т.к. граната сзади не наносит никакого вреда. Точно также новички могут слепить себя и свою команду из-за неумения пользоваться этой штукой.

HE Grenade. Ее так же называют «гренка», «хешка», «не граната», «frag grenade». Цена – 300. Граната, имеющая красную окантовку. Характеристика: обычная граната с довольно небольшим радиусом поражения и точно такой же небольшой убойной силой. Несмотря на свое название (High Explosive – высоковзрывчатая), этого эффекта вы от нее не добьетесь. Она может доставить 100 повреждений, если вы сможете подбросить ее прямо под ноги игроку без брони. В противном случае повреждения будут значительно меньше. Используют HE для того, чтобы добить раненых, для нанесения повреждения сразу нескольким противникам, для дистанционного повреждения тех игроков, которые ушли с поля битвы или сидят в засаде. Чаще всего ее используют в самом начале раунда (необходимо бросить команде соперников, идущих навстречу), а также против снайперов и кемперов. Также HE употребляют для уничтожения противников, которые посреди боя спрятались за ящик, дверь или стену.
Еще раз повторим: не надейтесь убить кого-то при помощи этой гранаты. В лучшем случае это произойдет, если бросить ее под ноги небронированному игроку. Есть, конечно, опытные игроки, которые не пользуются броней. Однако вряд ли они дадут вам воспользоваться гранатой. Помните, что НЕ подходит для ранений одного или даже нескольких человек. А добить противника лучше при помощи ножа или огнестрельного оружия.

Smoke Granade. Еще одно название – «дымовуха». Стоимость – 300. Граната серого цвета с зеленой полосой. Это дымовая граната, которая выпускает дым для ухудшения видимости. Повреждения вы вряд ли какие-то сможете нанести, да и полезность ее вызывает сомнения, т.к. даже среди этих клубов дыма видимость, какая-никакая, но все же будет. В общей суматохе она еще может подействовать, но не надейтесь скрыться в дымовой завесе от снайпера или кемпера. Опытный стрелок в секунды увидит вас и поставит под прицел. Лучше всего дымовую гранату бросать не туда, где вы хотите скрыться, а в место нахождения противника. В таком случае снайперу будет сложней прицелиться и выстрелить. Если суммировать все ее характеристики, то можно сделать вывод, что за 300$ эта граната могла бы быть и получше. А в cs 1.6 она еще и отскакивала от места падения, в результате дым разносился совершенно не там, где этого требовалось.

Как пользоваться гранатами

Прежде чем бросать гранату, подучите физику и геометрию. Да, возможно, это кажется странным, но все игровые гранаты в КС летают по простым физическим законам. Так как угол падения равен углу отскока, то значит, что чем ниже полетит граната, тем ниже она отскочит и тем дальше полетит.
Имейте в виду, что на то, чтобы вытащить гранату, выдернуть чеку, бросить ее и вытащить пушку, потребуется достаточно времени, на протяжении которого вы будете без защиты. Запомните: взрыв происходит через 3 секунды на четвертую. Также следует учесть, что не всегда граната падает туда, куда вы целились.
Дальность полета гранаты зависит от угла возвышения. Поэтому пользоваться гранатой бездумно – бесполезное занятие. Минимум, что стоит сделать – это подключить логику. Максимум – выучить законы физики и геометрии. Наиболее оптимальный угол при атаке составляет 30 градусов вверх.
Если вам кинули флеш гранату, то отвернитесь в противоположную от места полета гранаты сторону, или быстро спрячьтесь за ящик или угол. Если же граната вас ослепила, уберите руку с мышки, иначе заблудитесь.
Если вас ослепило в засаде, не пытайтесь стрелять, иначе вы труп. Противники сразу поймут, что вы ослеплены по вашим хаотичным и беспорядочным выстрелам.
Если в вас летит HE, то не бегите назад. Она может перелететь через вас, а может не долететь. Лучшее, что вы можете сделать, это продолжать двигаться вперед, в таком случае граната взорвется позади вас. Если вы видите, что граната не долетит, то можете отступить назад и спрятаться за ближайшим ящиком.
Помните, что боевые гранаты проходят и сквозь стены. Но имейте в виду, что для этого потребуется несколько гранат, а лучше сразу много. Хотите заставить кемперов понервничать – используйте HE.
Существует интересная тактика. Известно, что если команда бежит вместе, то чаще всего она двигается всей толпой по одному проходу. В таком случае противоположная команда может закидать главные входы-выходы гренками. В результате можно количество потерь довести до 60 %, если закидывать базу одновременно пятью-шестью гранатами в самом начале раунда.
«Флеш» гранаты также используют по несколько штук. Например, если первая лишь немного ослепит, то остальные усилят эффект, и вот здесь уже можно по полной расквитаться с противником. Даже трех секунд достаточно, чтобы убить соперника.
Однако следует быть очень осторожными. Возможно, пока вы доберетесь до врага, слепота начнет проходить. Даже не до конца ушедшая слепота позволит ему стрелять по силуэтам.


1652 просмотров
Автор: Arhivator | Дата публикации: 14-03-2012, 14:17
Получить ссылку:
Похожие публикации из этой рубрики: статьи кс 1.6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Вам запрещено публиковать комментарии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
© Csru.ru, 2010–2014
+18
Выберите игру:

Cообщества:
Rambler's Top100