Случайный файл:
Заявки на открытие:
Игроков: 2133
Файлов: 16004

Компьютерные игры – во благо развития

Компьютерные игры – во благо развития


Компьютерные игры – во благо развития

Не верите? А это доказали серьезные исследования, проводившиеся экспертами. В результате оказалось, что те, кто ни разу не играл в Counter-Strike, Quake и другие похожие игры, просто не понимают до конца геймерскую культуру. На самом деле она куда глубже, чем они себе представляют.
Далее мы расскажем о том, как игра Counter-Strike может положительным образом сказаться на развитии и культуре человека.


Командный дух

Появившись в 1999 году, Counter Strike за это время завоевала славу и признание по всему миру. Сюжет игры довольно прост: террористы враждуют с полицейскими. Но, как известно, чем проще смысл игры, тем интересней в нее играть. Именно поэтому она стала самой популярной игрой онлайн.
Однако за элементарными правилами скрывается непростая культура, которую сложно заметить новичку и неопытному игроку.
Профессору Talmadge Wright из чикагского университета Loyola понадобилось много времени, чтобы изучить культуру КС. При этом он не простои читал теорию, а просматривал текстовые логи битв и сражений. В результате он заявил, что Counter-Strike – это не просто беспрерывная пальба по соперникам. Здесь присутствует нечто большее: много умных ходов, хитрых способов обвести противника вокруг пальца и своя, особенная атмосфера. Тактика и стратегия игры делает ее похожую на шахматы – заявляет профессор Wright.
Правда, для посторонних и новичков язык игры КС непонятен, оттого и вызывает много отрицательных отзывов и неверных домыслов.

Многие игроки, особенно молодые и новички, переносят свои эмоции из реальной жизни в игру. Это можно заметить, слыша в разговоре участников маты и тему секса. Однако не стоит полагать, что все игроки КС – человеконенавистники. Профессор заявляет, что по его наблюдением самой распространенной эмоцией является смех. А ругань во время игры означает лишь то, что игроки прекрасно друг друга знают и могут позволить себе такое общение в дружеском окружении.

Игра в коллективе

Игры наподобие Counter Strike скрепляют дружеские узы, способствуют доверительным отношениям и укрепляют командный дух. Таким образом, геймеры создают команды с близкими по духу людьми, что резко снижает ругательства и споры. А появление незнакомца сопровождается уже не такими резкими высказываниями. Кроме того, профессионалы порой совершают тонкие и искусные трюки, четко отработанные и слаженные. Выглядит это очень красиво, пусть и воинственно.

Профессор заявляет, что Counter-Strike позволяет людям перенести в виртуальный мир свои реальные переживания, чувства и мечты. И в этом нет ничего плохого. Напротив, отрицательные эмоции лучше выплеснуть в онлайновой игре, нежели портить настроение близким людям в реале.

«Это прекрасная возможность сделать что-то невозможное для себя, сразиться с теми, кого вы боитесь в реальной жизни, не опасаясь последствий» - делает вывод профессор.

Все вышеизложенное означает то, что игры чрезвычайно полезны.

Так почему же общество так против онлайновых и каких бы то ни было еще игр? Это объясняется мнением социума о бесполезном времяпровождении за компьютером, в то время как по их рассуждениям все эти часы можно было бы провести с большей пользой. Однако, то, как мы отдыхаем, зависит от наших пожеланий и предпочтении, не правда ли?


758 просмотров
Автор: Arhivator | Дата публикации: 12-03-2012, 22:24
Получить ссылку:
Похожие публикации из этой рубрики: статьи кс 1.6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Вам запрещено публиковать комментарии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
© Csru.ru, 2010–2014
+18
Выберите игру:

Cообщества:
Rambler's Top100