Случайный файл:
Заявки на открытие:
Игроков: 2133
Файлов: 16004

Как правильно закладывать бомбу в cs, учебное пособие подрывникам.

Как правильно закладывать бомбу в cs, учебное пособие подрывникам.


Давайте начнём немного с истории, и рассмотрим такую ситуацию с далёкого 2001 года, когда всеми игроками правила cs 1.3. До этой версии, не включительно, игроки при минировании бомбы, могли убегать за пределы радиуса установки бомбы. То есть, террористу достаточно было просто взять, начать ставить бомбу в радиусе планта, и как только началась установка – начать бежать в любое место. Вследствие чего, когда контры приходили на разминирование – они не замечали бомбы, и приходилось бегать по периметру, искать это заклятую взрывчатку, а время уходит… С версии 1.3 эта фишка перестала работать. И теперь для возможности установки бомбы террористу придётся стоять на месте. Ведь реалистичнее – правда? Но всё равно. Имеются хитрости по установки бомбы, даже и в версиях по свежее.

Для того чтобы закладывать бомбу, нужно побывать в шкуре игрока, который будет разминировать, и тот, кто будет её ставить. Ведь нужно найти тонкую грань в этом деле, тогда вы удачно будете ставить взрывчатку и победа уже считайте за вами. Бомбу можно ставить, преследуя две цели, это устанавливать так, чтобы время на поиски взрывчатки ушло больше, чем на разминирование. И второе, это уничтожить сапёра, в момент обезвреживания. Давайте подробнее рассмотрим ситуации. Первая – это вы ищите место и прячете бомбу в укромный уголочек. Ведь большинство плантов для установки бомбы имеют зелённые ящики. А шкурка бомбы по стандарту – зелённая. Можно использовать эту ситуацию, и бомба выдаст себя сама, мигающим красным индикатором. Так же есть возможность ставить бомбу с напарником. И сапёр никогда не найдёт взрывчатку, если вы её установите на двойном ящике. Теперь глянем второй способ установки. Это установка с возможностью уничтожения сапёра в момент обезвреживания. Это тоже свой плюс. Ведь вы не только получите деньги, если бомба взорвётся, вы также можете получить лишний фраг, но и денежку за глупого контра. Для этого вам потребуется установить бомбу на более просматриваемый участок, то есть установить её так, чтобы вы могли видеть краем глаза саму взрывчатку. В этой ситуации вам будет сложно взять фраг, так как сапёр вас обязательно увидит. Есть ещё один вариант, это спрятаться рядышком, за укромным местом, и прислушиваться к пиканью бомбы. В момент обезвреживания бомбы, происходит контакт взрывчатки с плоскогубцами спеца, в это время издаётся звук – чик-чик. Вот на него и ориентируетесь. Значит, контр занят своим делом, и не увидит вас, или не успеет среагировать, чтобы дать ответный огонь. Вы убиваете контра, и получается добавочку денег и фрага. Но будьте осторожны. Хитрые спецы-контры делают по-умному. Они первый раз начинают разминирование, и потом резко бросают. Чтобы быть начеку. Лопухи-терроры вылазят, и думают, что сейчас возьмут левый фраг. Но обычно хватают хедшот. Так что будьте внимательны в этой ситуации. Приведу пример, где удобно ставить бомбу на дальней дистанции, отстреливать контров, и при этом, если бомба взорвётся, вы будете живы. Это de_dust2, где можно установить бомбу на планте А, прям на углу балкона, со стороны длинны. Ставим прямо на перила. И бежим по длине к стороне терроров. Всё. Теперь остаётся изредка выглядывать и подстреливать глупых контров.
Главный объект – это контр который начинает разминировать бомбу. Не обращайте внимание на других, бегающих вокруг и огрызающихся на ваши выстрелы. Игнорируйте, и сводите прицел на том, кто в данный момент разминировывает вашу взрывчатку. Если вы всё таки рядом с сапёром, то кидайте к нему в ноги гранату. Щипцы отпустят контра, если он прекратил разминирование – только через 1, 1.5 секунды. Этого достаточно будет, чтобы нанести по нему максимальный урон. Старайтесь убить его хедшотом. Так же не забываем про дефьюз, который контры могут купить в начале раунда. Он сокращает время разминирования в два раза. Будьте начеку.
Есть ещё одна интересная ситуация, когда команда проходит на плант, для минирования, и контры окружают терроров. Вас может выручить заранее спрятанный игрок у вас в тылу. И дать вам путь к отступлению. Пытайтесь охранять бомбу до последнего. Так как если вас убьют, или вы падёте от взрыва самой бомбы, то вы всё равно получите 3 фрага, и финансовую компенсацию за установку взрывчатки.

Теперь давайте разберёмся с тем, как правильно разминировать и реагировать на установку бомбы.
На всех картах контрам ближе бежать до установки бомбы. Поэтому вы можете занять позицию, до появлении группы террористов. Не ломитесь никогда от бомбплейса, ведь задача террористов прийти к вам, и установить бомбу. Они сами придут к вам. Но особо не терпеливые нубы, лезут вперёд, и стараются первыми заработать фраг. Запомните – КС, это командная игра на очки, а не на фраги. Так же позаботьтесь, чтобы в группе охраны планта, хоть у одного игра были дефью плоскогубцы, стоят они 220$ в начале раунда, но обязательно выручат команду от обидной потери победы, когда вам не хватит 1-2 секунд до конечного разминирования. Иногда некоторые игроки специально позволяют контру установить бомбу, чтобы в следующий момент всадить ему в голову хедшот. Это делается для того, чтобы команда в следующем раунде смогла получить большее вознаграждение. Это будет большим плюсом, для следующей победы – ведь вы будете лучше экипированы.
Ещё очень важное правило – это пропускать контра-партнёра, который с дефьюзом. Даже если он подбежал позже на 2-3 секунды. Он всё равно обезвредить бомбу быстрее. А ведь время в этот момент многое значит. Так что не удивляйтесь, если вы присосались к бомбе без дефьза, а вас убила ваша же команда и дала возможность разминировать бомбу игроку с defuse. Ещё одно правило. Контролируйте периметр. Ведь терроры могу всегда выскочить. Я уже подсказывал вам фишку, что нужно начать разминировать, и резко отпустить. На это ведутся более 80% игроков. Так что лишний фраг вам обеспечен.
На это в принципе и всё.
Пользуйтесь с умом при установке и разминировании бомбы.


5232 просмотров
Автор: Arhivator | Дата публикации: 8-07-2011, 13:34
Получить ссылку:
Похожие публикации из этой рубрики: статьи кс 1.6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Вам запрещено публиковать комментарии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
© Csru.ru, 2010–2014
+18
Выберите игру:

Cообщества:
Rambler's Top100